Fotos Getty Images e Latinstock
Ótima ideia que saiu na Revista Boa Forma.
A receita do Detox e antigordurinhas no formato de picolé.
Refrescantes e saudáveis!
Picolé Detox
Rende: 10 picolés
Calorias por porção: 20
Ingredientes
• 2 rodelas grossas de abacaxi (sem o miolo) • 2 folhas de couve (ou 2 gelinhos de couve) • 1 maçã pequena com a casca, sem a semente • 6 folhinhas de hortelã • 2 ½ copos (500 ml) de água de coco
Modo de fazer
No liquidificador, bata o abacaxi, a couve, a maçã e a água de coco gelada. Coe e volte a bater com a hortelã (não coar mais). Distribua em fôrmas para picolé e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.
Picolé antigordurinhas
Rende: 10 picolés
Calorias por porção: 20
Ingredientes
• 1 pedaço (tamanho de uma moeda) de gengibre sem a casca picado • 1 xíc. (chá) de chá verde pronto gelado (infusão de 1 col./sopa da erva para 1 xíc. -chá- de água fervente, coar) • 2 col. (sopa) de mel (ou adoçante a gosto) • 4 col. (sobremesa) de suco de limão-siciliano • 1 xíc. (chá) de melão bem maduro em cubos • 10 folhas de hortelã • 1/2 xíc. (chá) de água de coco
Modo de fazer
Para fazer o chá verde: assim que a água levantar fervura, desligue o fogo, adicione a erva e abafe por 5 minutos. Coe, acrescente o mel (ou adoçante), o suco de limão e deixe esfriar. No liquidificador, bata o melão com a água de coco, a hortelã e o gengibre e junte na mistura de chá verde. Distribua em fôrmas próprias para picolé (ou copinhos) e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.
Rende: 10 picolés
Calorias por porção: 20
Ingredientes
• 2 rodelas grossas de abacaxi (sem o miolo) • 2 folhas de couve (ou 2 gelinhos de couve) • 1 maçã pequena com a casca, sem a semente • 6 folhinhas de hortelã • 2 ½ copos (500 ml) de água de coco
Modo de fazer
No liquidificador, bata o abacaxi, a couve, a maçã e a água de coco gelada. Coe e volte a bater com a hortelã (não coar mais). Distribua em fôrmas para picolé e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.
Picolé antigordurinhas
Rende: 10 picolés
Calorias por porção: 20
Ingredientes
• 1 pedaço (tamanho de uma moeda) de gengibre sem a casca picado • 1 xíc. (chá) de chá verde pronto gelado (infusão de 1 col./sopa da erva para 1 xíc. -chá- de água fervente, coar) • 2 col. (sopa) de mel (ou adoçante a gosto) • 4 col. (sobremesa) de suco de limão-siciliano • 1 xíc. (chá) de melão bem maduro em cubos • 10 folhas de hortelã • 1/2 xíc. (chá) de água de coco
Modo de fazer
Para fazer o chá verde: assim que a água levantar fervura, desligue o fogo, adicione a erva e abafe por 5 minutos. Coe, acrescente o mel (ou adoçante), o suco de limão e deixe esfriar. No liquidificador, bata o melão com a água de coco, a hortelã e o gengibre e junte na mistura de chá verde. Distribua em fôrmas próprias para picolé (ou copinhos) e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.
Oi Sandra,
ResponderExcluiramei a dica e favoritei!
Bjs e um ótimo restinho de semana para vc.
GOSTO DISTO!
Betty,
ExcluirNão é uma boa ideia? Hoje pela manhã já fui de Detox.
Bjs
Huuummm eu quero:) Adorei, Sandrah;)
ResponderExcluirBeijos!
Liduh,
ExcluirHummmm mesmo, fácil de fazer hein!
Bjs